FF10-2 クリクリ育成アクセサリ その4 ~インビンシブル~

クリクリの育成に役立つアイテムやアクセサリは色々ありますが、今回は敵に9999を越えるダメージを与える「ダメージ限界突破」の性能を持つインビンシブルの入手方法を書いていこうと思います。


DSC_4777.jpg


インビンシブルの入手方法もスフィアブレイク「呪いのコアスフィア」撃破や異界カップで外界からの使者撃破と複数入手方法はあるんですが、スフィアブレイクとか勝てる気しないし、っていうか私はまだ犬にも勝ててないし、外界からの使者撃破も、インビンシブル無しで撃破できるなら苦労しないし、ってなるので今回はストーリーの進め方でインビンシブルをゲットする方法を書きたいと思います。


方法といってもすごく簡単なんですがうっかり条件を満たさずにストーリーLVが進んでしまうと1周目の私のように取れなくなってしまうので、確実に取っておきたいところです。


インビンシブルをゲットする為の条件はストーリーLV1とストーリーLV3でキーリカ島の居住区にいる、建設中の青年同盟基地を撮影している男性に基地の映像を見せてもらうことです。どちらかのストーリーLVで見忘れても取れなくなってしまうので結構注意が必要です。


ストーリーLV1と3の両方で基地の映像を見ていると、ストーリーLV5で完成した青年同盟基地に行けるようになります。んで、基地にある宝箱の中にインビンシブルが入っているというわけです。


画像で説明します。この男性です。画像では分かりづらいかもしれませんがマップの右下の方にいます。


DSC_4753.jpg


この男性に話かけると、


DSC_4754.jpg


と、教えてくれて、


DSC_4755.jpg


こんな感じで話が進みます。


DSC_4756.jpg


と、画質の悪い映像ですが、楽しそうに見せてくれます。ストーリーLV1でも3でも両方こんな感じで見せてくれます。彼のいる場所も同じなのでただ話しかけるだけです。


ストーリーLV1と3で映像を見せてもらったらあとはストーリーLV5でまた、彼のところを訪れます。


DSC_4758.jpg


ストーリーLV5でも同じ感じで見せてくれます。


DSC_4760.jpg


青年同盟基地も完成していてコメントが変わっています。


DSC_4761.jpg


と、ここで完成した基地に行くことを進めてくれ、基地に行けるようになります。そして、基地の宝箱からインビンシブルを入手出来ます。もう取った後なので入手時の画像はないんですが、基地はこんな感じです。


DSC_4763.jpg


多分さっきの彼が撮っているんだと思いますが、結構引きの映像なので宝箱が見つけにくかったです。あと、基地には走り回っている子供が1人いるんですが、彼に話しかけるとスフィアブレイクに使うジオパラウドコインを5枚くれます。


以上、インビンシブルの入手方法はこんな感じです。ストーリーLV1と3でキーリカ島の居住区にいる男性に建設中の青年同盟基地の映像を見せてもらい、ストーリーLV5でまた彼に話しかけて完成した基地に行かせてもらう、これだけです。


これで1個は確実に取れるのでこぼさず取っておきたいですね。では、読んでいただいてありがとうございましたヽ( ´_`)丿


PVアクセスランキング にほんブログ村

関連記事

コメント

非公開コメント


totosangame

RPGゲームが大好きです。ゲームの攻略記事だったり、レビュー、昔プレイしたけどまたやりたいなと思ってもらえるような記事などを書きたいと思います。RPGゲーム好きな方はぜひ見ていって下さい。

Sponsored Link

検索フォーム

カウンター

RANKING

Sponsored Link

\スマホで無料立ち読み/

Sponsored Link

\31日間無料お試し!/

ブロとも申請フォーム

お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

Sponsored Link

□auひかりをはじめるなら□