ドラクエ9 むそうおうぎの錬金方法

前回の竜神のツメに続いて、今回はむそうおうぎをつくったので紹介します。

最強の扇はひっさつのおうぎむそうおうぎ(今回)ちょうぜつおうぎ(ふつうに成功)orさいしゅうおうぎ(大成功!)の順に錬金していきます。

めざすところはさいしゅうおうぎですが、今回はその一歩手前のむそうおうぎです。
DQ194.jpg

むそうおうぎの錬金レシピ


むそうおうぎの錬金レシピ
・ひっさつのおうぎ×1
・しんかのひせき×1
・グリーンオーブ×1

むそうおうぎに必要な素材は、ひっさつのおうぎ、しんかのひせき、グリーンオーブがそれぞれ1つずつです。

どれも入手が面倒ですが時間をかけて1つずつとっていきます。

しんかのひせきの入手方法


しんかのひせきは錬金でつくることで手に入れられます。

しんかのひせきに必要な素材集めに関しては前回の竜神のツメ錬金で書いてるのでとりあえず錬金レシピだけ貼っておきます。
DQ180.jpg

・天使のソーマ×2
・げんませき×2
・ときのすいしょう×1

が必要です。

それぞれの入手方法は前回の竜神のツメをご覧ください。

ドラクエ9 竜神のツメの錬金方法と素材集め

ひっさつのおうぎの入手方法


ひっさつのおうぎは、これも前回の竜神のツメの素材となる竜王のツメと入手方法がいっしょなのでかぶってしまうんですが。

宝の地図の宝箱のランク10(ランクS)から入手できます。

ランク10宝箱はLv80以上とかの宝の地図の深い階層にあることが多いので、まずは高Lv地図にもぐってランク10宝箱を特定するのが大切です。
DQ111.jpg

ちなみに天使のソーマせかいじゅのはが入っていたらその青宝箱はランク10確定なのでひっさつのおうぎが出るまで何度も繰り返しもぐるのがいいです。

ランク10宝箱に入っている装備品はすべて最強武器錬金の素材になるのでひっさつのおうぎ以外の武器が出てもOKだと思います。

グリーンオーブの入手方法


グリーンオーブは魔王の地図のエスタークとデスピサロ、あとはLv16~25、81~90のダークドレアムがドロップします。

ですが、

・エスタークの地図は、配信クエストNo. 152「クロースさんの馬」
・ダークドレアムの地図は、配信クエストNo. 184「メェーメェーメェー」

のクリア報酬なので配信クエストが終了してしまった現在はその2つを手に入れるのは難しいと思います。

しかし、デスピサロの地図はLv16以上の竜王が低い確率でくれるので、これから遊ぶ人もこの方法だとグリーンオーブを手に入れられます。

と言っといて私はまだ竜王の地図がLv1なので、中古で買ったドラクエ9にたまたま入っていたエスタークの地図でグリーンオーブを入手しました。。。
DQ187.jpg
DQ189.jpg

とりあえず集めた素材を錬金釜へ。
DQ191.jpg
まずはひっさつのおうぎ
DQ192.jpg
つづいてしんかのひせき
DQ193.jpg
さいごに、グリーンオーブ。

すると、
DQ194.jpg
むそうおうぎ完成!

一度作ると錬金レシピができあがるのでこれからはレシピで錬金ができるようになりました。

まとめ


今回はむそうおうぎをつくってみました。

まとめにならないけど素材集めのコツはひたすら宝の地図と魔王の地図にもぐりまくるのみです。

最強装備錬金はとにかく素材集めが大変なので、すべての最強武器・防具をつくるのになんか1年くらいかかりそうな気がしますが、コツコツやっていきたいと思います。

というわけで、読んでいただいてありがとうございましたヽ( ´_`)丿

PVアクセスランキング にほんブログ村

Sponsored Link
関連記事

コメント

非公開コメント


totosangame

RPGゲームが大好きです。ゲームの攻略記事だったり、レビュー、昔プレイしたけどまたやりたいなと思ってもらえるような記事などを書きたいと思います。RPGゲーム好きな方はぜひ見ていって下さい。

Sponsored Link

検索フォーム

カウンター

RANKING

Sponsored Link

\スマホで無料立ち読み/

Sponsored Link

\31日間無料お試し!/

ブロとも申請フォーム

お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

Sponsored Link

□auひかりをはじめるなら□